mercoledì 18 maggio 2011

Più fragole per tutti

A proposito di politica, ci sarebbe qualcosa da mangiare?
Totò


In tempi di elezioni e di duelli politici direi che il motto più fragole per tutti serva a stemperare gli animi, almeno fino al ballottaggio.
In questa stagione campeggiano sui banchi di tutti i mercati fragole per tutti i gusti: fragoloni, favetta di Terracina, fragoline di Nemi, insomma chi più ne ha più metta!
Ebbene, non posso dire di non essermi fatta tentare. In fondo le fragole sono quasi dietetiche (se le mangiassi da sole) e poi devo gratificarmi. Tra lavoro, casa, famiglia ho bisogno di un po' di svago e quindi  fuoco ai fornelli!
La ricetta che vi propongo oggi è un crumble di fragole, nulla di più semplice e godurioso.


Crumble di fragole


Ingredienti


500 gr di fragole
100 gr di zucchero
un po' di scorza di limone
100 gr di burro
200 gr di farina




Lavare le fragole e tagliarle a metà, metterle in un pentolino con un po' d'acqua e un cucchiaio di zucchero. Accendere il fuoco e grattugiare un po' di scorza di limone sulle fragole. Dopo averle fatte cuocere un po', spegnere e versarle in una pirofila precedentemente imburrate.
In un terrina lavorare il burro a pezzetti ammorbidito con la farina e lo zucchero fino a che non si ottiene una consistenza sabbiosa.
A questo punto ricoprire le fragole con il composto sbriciolandolo.
Infornare 30 minuti a 160 gradi e fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante e dorata.


Buon appetito!




Soundtrack: Strawberries Fields Forever - Beatles

Nessun commento:

Posta un commento