giovedì 28 giugno 2012

Crostata per tutti

Più o meno, noi desideriamo veder la fine di tutto ciò che operiamo e facciamo; siamo impazienti di giungere al termine, e lieti di esservi giunti. Soltanto la fine totale, la fine di tutte le fini, noi ce l'auguriamo, di solito, il più tardi possibile. Arthur Schopenhauer


Tra i vari difetti che ho c'è sicuramente l'impazienza, e non è il solo, è sicuramente in ottima compagnia.
Come vi dicevo, domenica ho preparato la confettura e oggi non potevo esimermi dal preparare una crostata per la mia famiglia, visto anche il post di ieri.
Il tempo, come sempre, stringe e quindi vi lascio la ricetta al volo.

Crostata con confettura di albicocche, vaniglia e mandorle

- 500 gr di farina
- 140 gr di zucchero a velo
- 250 gr di burro
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- la buccia di un limone

Impastare lo zucchero, le uova, il burro, la buccia di un limone e metà della farina, appena l'impasto comincia a prendere forma aggiungere anche la farina restante. Far riposare per un po' l'impasto in frigo.
Stendere la frolla e bucare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la marmellata. Decorare la torta e infornare per circa 40/50 minuti a 180°.

Ma che ne dite se per la prossime ricette non si usa il forno?
Con Caronte in arrivo ce la vedremo brutta e forse è meglio pensare a qualcosa di più fresco, che è meglio.


Ma che freddo fa - Nada


Nessun commento:

Posta un commento